お料理はおいしかったです。
(たぶん)調理担当のお店の方も、あたりがやわらかくて、いい感じでした。
んが、しかし、最近のお約束。
「フロア担当のお兄ちゃんの接客態度が、いけてない」。
無愛想なのは、まあ個性で、しょうがないかもだけど。
カクテルたのんでる客に
「どれもお料理にはあわないと思いますが」って
そんなこと言う必要があるのだろうか?
居酒屋でそんなこと言われても
客は「はぁ?」って鼻白むだけだと思うのですよー。
テーブルにおいてあるかごに、お箸が入ってなくて
「お箸いただけませんか?」と聞いたときの対応とか
お料理のお皿持ってくるとき、下げる時、
とにかく愛想がない・・というか
「この人、なんか客に敵意いだいてるのか?」と
思わせる、攻撃的な感触。
まあこちらも、クセの強さでは負けてない
30代女性3人組ですので。
途中から「いかに彼に対抗するか?」
みたいな勝負になってました・・・(笑)
食べきれなかったパイナップルチャーハンを
「(ドギーバックに入れて)持ち帰りできないか、聞いてみよう!」
という話になったとき
当然、彼は「それはちょっと・・」と速攻で断ろうとしたのですが
「いちおう(厨房に)聞いてみてください?(にっこり)」と
ねじこんだ、ぱーりんのテクニシャンぶりに
私は感動しました(笑)
結果ですか?
もちろん持ち帰れましたよ♪
厨房担当の人なら、たぶん対応してくれると睨んだ読みは正しかった!
そしてそのとき、初めて彼の無愛想顔が崩れたらしいです(ぷぷ)
残念ながら、私は見ていなかったのですが。
勝ったぜ・・・ヽ(・∀・)b
ちなみに
デザートの「マンゴーとタピオカのココナッツミルク和え」が
すごくおいしかったです。